Главная »
2014 » Май » 30 » Гепатит с и яйца. Ещё один плюс в пользу куриных яиц
|
Гепатит с и яйца. Ещё один плюс в пользу куриных яиц
|
Оставлен Avtor сб, 06/23/2012 - 00:29
Американскими учёными в ходе проведений исследований удалось установить интереснейшие факты о пользе яиц. Например, регулярное их употребление предупредит заболевание раком молочной железы. Эти полезные свойства определяет витамин из группы В. Женщина рискует получить злокачественную опухоль на 24 процента меньше, употребляя в сутки 445 мг холина. Холин известен так же как замечательный лекарь атеросклероза, притом он существенно влияет на улучшение памяти.
Известно, что клеткам нервной системы никак не обойтись без холина для нормального функционирования. Холин необходим всем клеткам нашего организма.
По подсчётам учёных в одном яйце - 125,5 мг этого витамина. А российские учёные считаю, что употребление двух яиц в сутки полностью удовлетворит потребность организма в холине.
Оказывается, термическая обработка не разрушает холин в яйце, так что в вареных и жареных яйцах холина столько же, сколько в сырых. При этом содержится он в основном в желтке, а в белке его почти нет. Перепелиные яйца ещё больше богаты холином. Однако чтобы «покрыть» суточную потребность их придётся употребить больше чем куриных, потому что они маленькие.
Кисломолочные продукты - жирные сливки, кефир и йогурт, сметана и творог так же богаты холином. А рекордсмен по холину – телячьи мозги, но достать такой деликатес слишком сложно.
Рыбные продукты содержат холин равный по количеству тому, который есть в сметане. А вот в растительной пище его почти нет
Подытожим: есть яйца ежедневно – значит делать профилактику раковых заболеваний молочной железы и стабилизировать работу мозга. Если же диета предписывает отказ от яиц, то можно употреблять холин в таблетках.
Источник: www.gepatit-borba.ru
|
|
|
Просмотров: 335 |
Добавил: verfirin
| Рейтинг: 0.0/0 |